Моя судьба вопрос

I
Тепло. Я жёлтая и с рыжим блеском.
Такой предательски-веселый цвет.
Ты в моей жизни занимаешь столько места -
Почти все двадцать недожитых лет...

Я слов боюсь, поэтому так часто замолкаю,
И так несмело изредка смотрю в глаза.
Тебя неуловимо мимо ощущаю,
Пойми меня, судьба моя.

По ветру карты разложу, вожу руками:
Четыре к трем, одна за две - ну что ж,
Над своей жизнью опять мы властны сами,
Да только в центре так король с тобою схож...

А в синем небе, чёрно-синем небе
Сияет где-то твоя яркая звезда,
Мне ничего не жаль отдать на этом свете
За правду глаз твоих - "с тобой всегда".

Ты обними меня, словно крылом, рукою,
Прости меня за всё, что может быть,
И нежно назови своей судьбою...
...я буду Бога за тебя молить...

II
Опять в округе рыжим блеском насорила!
Ты - призрак, сказка, горький сон, мечта...
Тебя любила, ранила, ждала, забыла!
Опять под небом всю колоду разложила!
Все спутала опять! Тебя нашла!
Прижала к сердцу - не отдам обратно!
Услышь, услышь же наконец меня!!
Взываю, умножая зов стократно,
К тебе...
         Пойми меня,
                Судьба моя!


Рецензии