Про союзы

Союз - это мощность и сила!
И сколько на свете их было?
Партийных, народных, военных
И маленьких и здоровенных.
Идейных и религиозных,
Комических и одиозных,
В политике и производстве,
И даже в растениеводстве.
Бывают союзы и блоки
Для ссор создаются и склоки,
Чтоб силой пугать остальных
Не зная приёмов иных.
А я появился в Советском,
Прошло в нём счастливое детство,
И люди там были добрее,
Тепло их по прежнему греет.
Коммерческие и биржевые,
Общественные и силовые,
А сколько семейных, любовных?
Я знал даже пару ЦЕРКОВНЫХ!

Так, что же в союзе плохого,
Раз в нём создание основа?
Вступайте в союз, знаю точно,
Не выжить сейчас одиночно.


Рецензии