Просила женщина у Господа прощенья...

Просила женщина у Господа прощенья
За мужа, за детей, за внуков, за себя,
За преданных друзей, за всех без исключенья.
Волнуясь, пальцами платок свой теребя.

.Склонилась на колени, в церкви у иконы:
"Господь, помилуй нас и за грехи прости!"
Молилась со слезами, делала поклоны,
Пытаясь боль души до Бога донести..

Вопросы задаёт: зачем нужны страданья?
Скажи мне есть ли Рай и ад на небесах?
Ты часто людям посылаешь испытанья,
Но мой народ так слаб и весь увяз в грехах.

Грешат, не замечая, радуя Иуду,
Но Бога вспоминают сразу, коль беда.
Хоть и велик мирской соблазн корысти, блуда...
Забыть на время заставляет нас тогда..

Прости нас, Господи, прости, я умоляю,
Позволь всем людям жить без злобы и вражды.
Ты щедр и милостив, я это точно знаю,
В Тебе так много к нам любви и доброты.


Рецензии