Тёплый ветер

ТЁПЛЫЙ  ВЕТЕР

Тёплый ветер, меня унеси ты
В изумрудное детство моё,
В старый дом, в коем двери открыты,
Где стирает в корыте бельё
Моя милая добрая мама,
Целовавшая часто меня...
Я её вспоминаю упрямо
Под хрипением туч воронья.
Я устал от тревожного мрака,
От незримых оков и цепей...
Где-то бешено лает собака
На кресты деревянных церквей.
Превращаются души в граниты.
И свистит смертоносный палаш...
Тёплый ветер, меня унеси ты
В светлый мир, непохожий на наш.
2024


Рецензии