Утро на подушке

Разыгралось солнце на подушке
И пощекотало мне ладошку.
Я проснулась.  Серая кукушка
Примостилась прямо у окошка.

И её ку-ку как стук посудный,
Словно мама у плиты колдует.
В бок уткнулся носом котик чудный,
– Лезь в тепло! – он мал ещё, тоскует…

Я его погладила по шёрстке.
Носик влажный и глаза-алмазки.
Голубой пушистенький «напёрсток»
Смотрит так открыто, без опаски.

Захотелось мне до боли к маме,
Вновь тепло почувствовать и ласку.
Побежать, как в детстве, к ней, в пижаме...
Может, мама вышла на терраску?

Никуда от сладких грёз не деться,
Проплывают в памяти виденья.
Как котёнок, забежит погреться
Детство наше на одно мгновенье…


Рецензии
Замечательно!Прекрасная работа мысли о чувствах.Тронули душу. Удачи.

Александра Тяпкова   10.04.2024 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, наверное у каждого из нас такое хранится в душе.

Галина Гетманская   10.04.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.