Известная история...

Известная история.
Давным давно была.
Про девушку с иконую.
Застыла с ней она.

С желаньем веселится.
С иконой танцевать.
Над Богом поглумится.
Решила в руки взять.

Икону с Николаем.
И с образом святым.
В руках её сжимая.
Прижав её к груди.

Сказала - потанцуем.
Святитель Николай.
И в тот же миг застыла.
Сказав сии слова.

Ни кто не смог подвинуть.
Застывшую её.
Как не пытались сдвинуть.
И взять икону у неё.

Ни что не помогало.
Пила - топор и лом.
Как вкопанная встала.
И слух пошёл о том.

По всей по всей округе.
Была о том молва.
Что девушка с иконой.
Наказана была.

И люди приходили.
Стояли у дверей.
И в изумленье были.
И удивлялись ей.

А девушка стояла.
Ни чуть не шевелясь.
И у груди держала.
Икону - с Богом связь.

И Бог послал кого-то.
Кто к девушке пришёл.
Забрал её икону.
И как пришёл - ушол.

Сказав при этом только.
- Ну что - стоять устала?
И девушка оттаяла.
И вновь живою стала.


Такая вот история
Давным давно была.
В известном всеми городе.
На всю страну она.,

По слухам прогремела.
Успех у всех имела.
И разная реакция.
У всех людей была.

Но каждый вывод сделал.
Не сомневаясь в том.
Гневить опасно Бога.
С глумлением о Нем.

Нельзя забыть о том...


Рецензии