Ни шах, и ни мат! А любовь!..

Когда-нибудь это случится -
В сетях монохромной доски,
Моя королева, как птица,
Возьмет короля за грудки.

Но только есть правила, братцы,
На то ведь и шахматный бой,
Нельзя им друг с другом сближаться
На уровне клетки одной.

Приверженцы тех расстояний,
Оставшись порой тет-а-тет,
Они не дают обещаний,
Молчание - верный ответ.

Прикрытые шахом и матом,
Не смотрят друг другу в  лицо,
А все же мечтают быть рядом
И вместе в конце-то концов!

Моя королева, как птица,
Возьмет короля за грудки,
Чтоб с правилом вечным проститься
В сетях монохромной доски.

Не это ли глупое счастье -
Ненужность ни правил, ни слов?
Друг к другу прильнув, целоваться,
Ни шах, и ни мат! А любовь!


Рецензии