Любовь из автобуса

В школе все дети, не зная печали.
Эмоции, чувства людей изучали.
И в век 23 опять, снова, вновь
Люди гадают,что значит любовь.

На маленьких лицах мы видим смятенье,
Их мысль о любви завлекла в рассужденье.
"А как же мы чувства-то можем понять?
Как то изучить, что нельзя испытать?"

И даже учитель о чувствах не ведал,
Он знания эти черпал из заветов,
Историй, легенд, романтических книг,
Но сам он любовию все ж не проник.

Учитель растерян, школьники -  тоже,
Финал ситуации это похоже,
Но в класс к ним добрейший старик заходил,
Он кое-что детям своим говорил...

"Я знаю! Я видел! - Наш старец сказал,-
Я много всего на веку повидал.
Садитесь, ребятки, поведаю вновь
Селенью младому, что значит любовь.

Я ехал в автобусе пятом, и да,
Они очень часто ходили тогда.
Я ехал домой, но, конечно, не спал:
За людом в автобусе я наблюдал.

Я видел девчонку в семёрке младую,
Что об одиночестве шибко тоскует.
Природа ей шепчет:" Давай, улыбнись!
Близко твое время, ты только дождись!"

Я видел парнишку угрюмого, злого.
Он думал, что чувства есть что-то пустое.
Идею отвергнув, смотрел он в окно.
От веры, от чувств отказался давно...

Несчастная пробка счастливою стала,
И оба героя  в ней чувства узнали.
Один беглый взгляд, казалось, но вновь...
Вновь два юных друга уж верят в любовь".

"А что было дальше?" - Дети спросили.
Уж больно герои те их восхитили.
"Что дальше? Драгие, автобус уехал...
И память о чувствах им стали потехой".

"Что мелешь-то, друг мой!" - Сказала она,
Старушка младая, что рядом была.
"Поведай ты детям счастливый финал,
А то тебя слушать уж каждый устал!"

-Ах, раз ты встреваешь в мой стройный рассказ,
Так может поведаешь " правду" сейчас?
-А я и поведаю! Слушайте дети,
Амур их на следущей станции встретил...

Сломался автобус, водитель другого
Решил подсобить неприязни второго.
Герои млады не снесли ожиданья,
Отправились пеши навстречу мечтаниям.

И что-то ребята совсем растерялись,
И в городе милом, родном потерялись.
Метались, метались, решили спросить,
Но оба не знают, куда им ступить.

В итоге ребята нашлись и узнали,
Что в доме одном десять лет обитали.
И так постепенно, общались, и вот
Мальчишка влюбился как идиот.
-эй!

-Он много творил непонятных вещей...
Она не отстала, варила и щей,
Котлет, пирогов, стала платья носить.
Вот часть из того, что же значит любить.

 - Она меня чувством запретным прельщала,
Она так застенчиво, мило смущалась.
Я в воду и в пламя, все деньги платить,
Вот часть из того, что же значит любить.

- А что же потом? Что же дальше случилось?
-Они полюбили, не просто влюбились.
Женились ребята, создали семью,
И даже сейчас говорят "я люблю".

- Эх, это б увидеть, -  учитель сказал.
- Воочую ты их уже увидал.
История наша звучит вновь и вновь,
Вы поняли, дети, что значит любовь?


Рецензии