Япония

Япония, утренний лучик
Тебя приласкает теплом,
Твой облик духовно созвучен
С прекрасным, весенним цветком.

Лишь солнце коснётся губами
Волшебных садов дивных сакур -
Заполнится сад "облаками"
Для отдыха и медитаций.

На фоне небесной лазури
В гламурном оттенке весны,
Под розово-светлым ажуром
Сумбурные мысли ясны...

*****

Течение жизни реальной
Недолго бурлит на земле
И, как лепестки увядает,
Закончив свой путь на заре.

Оставить свой след благодатный
По принципу милых цветов,
Потомкам чтоб было приятно
Знать нас через много веков.

История нашего рода
С почтением чтоб отзывалась -
Под храмов святых небосводов
С любовью о нас вспоминалось...

*****

Япония - кладезь традиций,
Идущих из древности лет -
Народный фольклор, словно птица,
Поёт задушевный куплет.


Рецензии