Матросы

Пьяные волны танцуют тангО
От девяти и до одного,
Хлопают створки портовых ворот,
Палубы кроет арктический лёд,
Водит теченья большая река
В темень до звёздного маяка.

Айсберги, горы и ледники,
Неба просторные материки,
Стекла цветные, железный лом,
Русская песня, Господень гром,
Постштормовые сходни наверх,
Мы уходили под детский смех.


Рецензии