О городе Риге

Крылья раскинули девы и юноши,
Пасти разинули грозные львы,
Рядом рельефы, карнизы и пустоши,
Змеи, как ленты, вокруг головы,
Руки свободы над площадью звёздные -
Словно маяк для стремлений людских,
Башни со шлемами - рыцари грозные,
Вечные стражи окон городских.
Как не любить эти Рижские улицы,
Словно художника дивные сны,
И на брусчатке глазастые лужицы -
Светлый подарок весёлой весны!


Рецензии