Родные души

Бывают такие особые чувства
У разных, далёких, но родственных душ...
И искренность их как святое искусство,
И пафос пустого притворства им чужд.

Особая нежность людей этих странных
Порой без причины и часто без слов...
Но жизни меняет и лечит их раны,
Рождая в сердцах неземную любовь.

И даже на разных концах континента
Чрез все испытания, ночи и дни,
Как будто какой-то невидимой лентой,
Друг к другу привязаны крепко они.

Другим не понятны их боль и томленье,
Смешные вопросы и странная грусть...
И только два сердца, сливаясь биеньем,
Стучат: "Ты держись... Я с тобой... Я молюсь..."

18 октября 2022 г.


Рецензии