В точиле

Дави меня, Господь. Дави в Своём точиле.
Коль сок во мне созрел, я всё смогу стерпеть.
Пусть стану я вином. И что бы ни случилось,
Я буду верно жить, чтоб верно умереть.

Дави меня, Господь… Дави меня, ликуя,
Что нечто есть внутри, способное отдать.
Я жажду дни мои не проживать впустую.
Всё лучшее во мне Ты можешь выжимать!..

Дави меня, Господь. Я сок Лозы впитала.
Я видела Тебя висящим на кресте
И веточкой Твоей навеки сразу стала…
Пусть цель Твоя во мне свершится вполноте!

Дави меня, Господь, как Сильный Виноградарь!
Пусть ягод сладкий сок под ноги потечёт!..
Хоть страх сжимает грудь и слёзы льются градом,
Но пусть Твоя мечта со мной произойдёт.

21 августа 2022г.


Рецензии