В фаланге новой внуки держат строй

Какие радости остались мне теперь?
Да те, пожалуй, что и в детстве были,
Там в доброту мать открывала дверь
И сообща с семьёю ценности привили.

В заглавном было - Родину любить,
Книги и фильмы закрепляли это.
Там в категории звучало, только, быть,
Отечество - особая планета.

График моих душевных амплитуд,
С годами, к счастью моему, не поменялся
И слово РОДИНА - найвысший институт,
Не раз в стихах  темы святой касался.

Воспоминания к застолию вели,
Где фронтовые слушал песни деда,
Сколь велика цена к Отечеству любви
И как  важна на всех одна ПОБЕДА.

И пусть в генезисе присутствет всегда,
И враг пускай страшится воинов света
Мы не стирали в прах чужие города
ПереданА от предков эстафета...

Сегодня тем, кто принимают бой
И вновь с нацистской гидрою зловещей,
В фаланге новой внуки держат строй
И значит вновь побед знамёна затрепещут...

Гидра— в древнегреческой мифологии змееподобное многоголовое чудовище, которое опустошало область Лерны. Была убита Гераклом и Иолаем по указанию Еврисфея. Убийство лернейской гидры — второй подвиг Геракла. В позднее время образ лернейской гидры стал символом зависти, войн, раздора и другого труднопобедимого зла.


Рецензии