Ну, здравствуй старый друг, моя депрессия

Ну, здравствуй старый друг, моя депрессия!
Давно в моё окошко не стучалась ты!
А раньше словно для студента сессия
С завидной периодикой случалась....
Зачем пришла, я думала ты сгинула
В анналах памяти меж стареньких тетрадок...
Я думала, ты навсегда меня покинула
И в жизни моей вновь царит порядок...
Но нет!.. Вернулась! Да, чуть похудевшая,
Оставшись без  еды, той, что кормила
Тебя когда-то... Платье чуть истлевшее...
А так всё та же – злая, вязкая и милая
В своих объятьях, как дыра из космоса...
Сандала запах твой и чуть болотной тины...
И капли слёз стекают будто с листка лотоса
Не намочив тебя... Бездушная рутина
Цвета мышиного мне затянула будни...
И дни похожи стали друг на друга...
Никто не рядом, не встряхнёт и не осудит,
Не двинет в ухо твёрдой рукой друга:
Очнись! Проснись! Зажгись! Пылай, сгорая!
И веки разлепи! Беги скорей, беги!
Депрессия с тобою не играет!
Она берёт своё, ведь вы враги!
Вы вовсе не друзья! Не дай ей выиграть
В этом сражении за твою боль и душу!
Ведь лишь тебе самой придётся выбрать
Как дальше жить – в борьбе иль в равнодушии!
Уйди! Клянусь меня не одолеешь!
В твоём смердящем я тону болоте,
Но я борюсь! Горю! А ты лишь тлеешь!
Я в партитуре ля-бемоль по ноте,
А ты – адажио, и темп не мой и ритм!
Мелодия со мною не созвучна!
Я справлюсь! Прогоню! Ты снова сгинешь,
А я вперед пойду благополучно!


Рецензии