Рассвет в Приморье

Ты помнишь, в далёком Приморье встречали мы зимний рассвет,
Заснеженных веток касался, дрожал, пламенел  самоцвет,
Лучился, мерцал на подушках заснеженных сопок и скал
И розовым перламутром холодное море ласкал.

Красоты далёкого края, сокрытые темью ночной,
Свет медленно и осторожно будил и тревожил  покой,
И первые птицы взлетали в трепещущих красках утра,
Зверей и людей пробуждая упругим дыханьем крыла.

Ах, зимнее солнце востока, волшебных рассветов лучи…
И так, как умеешь,лишь взглядом, о главном ты мне промолчи.
И в каждом луче растворяясь, не помня себя и тебя,
Всё то чему быть и не сбыться приму и смирясь и любя.


Рецензии