***

Забрезжит свет во тьме дорог
И вспыхнет солнце маяком,
И путник с пыльным рюкзаком
Устало ступит на порог...

Настанет день, листнет страницу,
В грядущее врата открыв,
Он вскроет прошлого нарыв,
Впуская мира колесницу...

Вернутся краски, к жизни вкус,
Желаньем тело всколыхнется,
Последняя слеза прольётся
И боли облегчит укус...

Покажутся ничтожны страсти,
Что столь недавно бушевали
И в клочья сердце разрывали,
Суля невзгоды и напасти...

Ворвётся ветер вглубь сознанья,
Потоками тепла лаская,
Душа воспрянет, оживая,
Вновь слыша звуки мирозданья...

Забыт поверженный кумир,
Отсчёт обратный не начнется,
То, что исчезло, не вернётся -
На том стоит веками мир.

05.04.2024г.


Рецензии