Константин Фофанов После грозы

КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ ФОФАНОВ (1862 - 1911)
ПОСЛЕ ГРОЗЫ
"Остывает запад розовый,
Ночь увлажнена дождём.
Пахнет почкою берёзовой,
Мокрым щебнем и песком.
Пронеслась гроза над рощею,
Поднялся туман с равнин.
И дрожит листвою тощею
Мрак испуганных вершин.
Спит и бредит полночь вешняя,
Робким холодом дыша.
После бурь весна безгрешнее,
Как влюблённая душа.
Вспышкой жизнь её сказалася,
Ей любить пришла пора.
Засмеялась, разрыдалася
И умолкла до утра!..."
(1892 год)


Рецензии