Хайнц Эрхардт. Почему лимон кислый

Когда-то в глубине времён,
Как сахар, сладким был лимон.
Я вам не вру, но вот беда  —
Не помню точно я — когда.

Однажды заявил лимон,
Что быть не хочет жёлтым он,
А быть как дыня — исполином,
К тому же красным или синим.

Господь, слова услышав эти,
Ответил: «Ни за что на свете
Я не исполню твой каприз!»
С тех пор лимон, бедняга, скис.

-------------------------------------------

WARUM DIE ZITRONEN SAUER WURDEN

Ich muss das wirklich mal betonen:
Ganz frueher waren die Zitronen
(ich weiss nur nicht genau mehr, wann dies
gewesen ist) so suess wie Kandis.

Bis sie einst sprachen: „Wir Zitronen,
wir wollen gross sein wie Melonen!
Auch finden wir das Gelb abscheulich,
wir wollen rot sein oder blaeulich!“

Gott hoerte oben die Beschwerden
und sagte: „Daraus kann nichts werden!
Ihr muesst so bleiben! Ich bedauer!“
Da wurden die Zitronen sauer…


Рецензии