Внучка

Внучка - нежная юная девочка
Продолжение жизни моей,
Нашу с дочерью жизнь важной сделала,
Появившись как, солнышко, в ней.
Этих глаз голубых нет доверчивей
И объятий её нет нежней,
Её линия ярко прочерчена
На картине судьбы моей.
Мне за хлопотами за чайными
Так приятно с ней рассуждать
Обо всех мелочах не случайных
И о том, чему не бывать.
Словно лучики солнца весеннего
Для меня наши встречи порой,
Каждый миг дарит мне возвращение
В мир, где каждый из нас герой.
Мы, бесспорно, подруги давнишние,
Обсудить можем каждый секрет
И конечно, конечно не лишнее
Перепробовать много конфет.
Я гляжу и внимательно слушаю
Где мечтает она побывать,
Понимая, что ничего лучшего
Не могла я себе пожелать.
Жизнь наполнена смыслом возвышенным
Остаётся теперь только ждать
Когда правнуки голос услышу я
И смогу на руках подержать.


Рецензии