Зайчит в затуточте

на Машзее в затуточте
зайчит пъятайчит до ночты,
атавушта здесь тепъё
очей даже хоошо

вышво сонышто внезапно,
хоть и ветев, но пьиятно
пъид'евает, а вотьюд
стётва, чтоб не сдуо вдъюд

спъятавшедося зайчишту
от дождя довойно бысто
на теассе нитодо,
томе зайты однодо

стуйты связаны пота
вотьюд таждодо стоа
наетев пъятивный ветев,
от'ятинув стуит тьетий

зайчит в самом удойте
тихо пееждав себе
уадан удомонився
и дист сойнца появився

от тепей зайта отсюда
не утащите, потуда
оно вовсе не зайдёт,
ишь тода домой пойдёт

ничедо, что поит стинта
зато с'авная тайтинта
здесь видна из затутта,
сонту зайчит ад седа!

5 апреля 2024 18:45 *D

(Seeterrasse)

Расшифровка:

Зайчик в закуточке

на Машзее в закуточке
зайчик проторчит до ночки,
потому что здесь тепло
очень даже хорошо

вышло солнышко внезапно,
хоть и ветер, но приятно
пригревает, а вокруг
стекла, чтоб не сдуло вдруг

спрятавшегося зайчишку
от дождя довольно быстро
на терассе никого,
кроме зайки одного

стулья связаны пока
вокруг каждого стола
налетел противный ветер,
опрокинул стульчик третий

зайчик в самом уголке
тихо переждал себе
ураган угомонился
и диск солнца появился

вот теперь зайца отсюда
не утащите, покуда
оно вовсе не зайдёт,
лишь тогда домой пойдёт

ничего, что болит спинка,
зато славная картинка
здесь видна из закутка,
солнцу зайчик рад всегда!

Зайчит на Машзее
http://stihi.ru/2024/04/05/2406


Рецензии
[5.4., 21:33] Dima: 🤣😘😂😊

[5.4., 21:37] Alla: http://youtu.be/cr4_WBr0vVQ?si=x2rjDnU0VAGK1dzJ
такой бирюзовый цвет моря, что даже не верится🙏 😻

Алла Ганновер   06.04.2024 16:32     Заявить о нарушении