Разлад

Пиит, твердишь, что важен только дух,
Когда наяды ценят только тело,
Желанных этих, неприступных шлюх
Поешь, да как-то мрачно, опустело,
Притом твердишь, что полон светлых сил,
Но равнодушны милые наяды,
Не ты, старик, их женственности мил,-
Юнец сатир, лепной и заурядный.
Теперь осталось, бедный мой Сократ,
Брюзжать, взирая тускло с пьедестала,
На этот злой кощунственный разлад
Меж плотью и бесплотным идеалом.


Рецензии