И выпил- то не много...

И выпил- то не много,
И взгляд не замутил.
Неблизкая дорога.
В порту вздыхает "Ил".

И белые носочки,
И джинсы, и рюкзак;
И подбирает строчки
Супруги мягкий знак.

И жаждущему взгляду
В "пустыне" нужен знак,
Где ничего не надо,
Где на' сердце- "сушняк".

Окопная трясина.
Блиндажный чернозём.
Неведомая сила
Напомнит о своём.

Здесь каждому без меры
Всего себя отдашь.
Вселенские Пределы
Врываются в блиндаж.

Где грохота и страха
Становишься сильней.
И плавится рубаха
От сущего под ней...

И милая головка,
И русая коса-
Бессильная уловка,
Печальные глаза.

И гладит, как больного,
Ладонью по плечу,
Страшась услышать снова:
"Я воевать хочу!"
25.03.24


Рецензии
Крепко сказал, Александр! Молодец!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   09.04.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением,

Александр Чугунов 4   09.04.2024 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.