Черная сорока

Черная сорока,
белое крыло...
Ночью дремлет око,
днем белым-бело...
Светлые надежды,
светлые мечты...
Маленький подснежник
ждет своей весны.

С талою водою
сгинут холода,
Зеленью покроются
вешние луга,
На хвосте сорока
разнесет молву,
Как любовь жестока
к парню одному.

Полюбил красивую —
глаз не отвести...
Полюбил спесивую -
как к ней подойти?
На душе у молодца
черная тоска,
Ведь его избранница -
мужняя жена.

Ночь от рос туманная,
звезды в небесах...
Милая, желанная
с ним только во снах.
Черное на белое
хочется сменить...
Как с такой кручиною
парню дальше жить?

Нам совета молодцу
верного не дать.
Как все дальше сложится,
только сердцу знать.

(24.06.2015 г.)


Рецензии