Как всегда

Как всегда, выхожу со двора поутру.
Хлебный запах с пекарни, что рядом.
Мамы, бабушки  в садик ведут детвору…
Провожаю задумчивым взглядом.
Я свободна! Давно никуда не спешу.
Улыбаюсь котам и прохожим.
Улыбнусь незнакомому мне малышу,
озабоченной мамочке – тоже.
День с утра разгулялся. Подтаявший снег
оседает пластом вдоль обочин.
Долго ль, коротко жить и мечтать по весне,
что ещё мне судьба напророчит?

А живу я в старинном своём городке.
И к размеренной жизни привыкла.
На коротком гуляю давно поводке.
На лице, словно маска, улыбка.
На коротком… а дальше уйти не смогу.
Если честно, не очень хотелось.
Я на Каме, на левом живу берегу.
Где-то в прошлом живёт моя смелость.
На судьбу я не жалуюсь. Всё хорошо!
Птиц не слышно в тиши предрассветной.
Поскорее бы снег влагой в землю ушёл,
вот и мне бы уйти незаметно.


Рецензии
Прекрасно! Уйти незаметно ведь каждый мечтает. Как снег по весне, что внезапно растает...

Савельев   07.04.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Самый лучший выход - это незаметный уход. ))

Лариса Струина Исаева   09.04.2024 17:33   Заявить о нарушении