Космос глух...

Космос глух. Огонь потух.
На часах пропел петух.
Испускает город дух
роем мух.

Ночью сер стеклянных сфер
свет и шелест твёрдых тел.
И на крышах порох бел,
словно мел.

И над городом горит
утром солнце. Как иприт,
Поднимает всех, кто спит,
из-под плит.

И скорей течёт вода
вверх по трубам. И туда,
где на свет ползёт звезда
и поёт из-подо льда.


Рецензии