Одуванчик

               
http://stihi.ru/pics/2023/11/09/3250.jpg?7327

                Подмостки, рампы, талька пыль…
                Забвенье, ветер и ковыль…
               
Брюзга, с любовной этикеткой, - кулон, потерянный на грудь!
Калины, горько-сладкой, ветка укроет тенью прошлый путь…
О, пришлых дней, скупая радость, отрада хрусталя и свеч…
Но только скромная ограда и будет профиль твой стеречь…

А Жизнь! – Волна с волною спорит… - то рожь, то море через край
Сегодня радость, завтра горе, не спорь, а просто выбирай!
Дари всея и всем без счёта, глупец, с собой ведь не возьмёшь!
Однако, грустно, отчего-то… - ты глух и слеп, едрёна вошь!

Репей – красив…, - да Бога ради…  Кинь в печь и книги, и тетради…

П.С. – Убит? - да нет, всего лишь ранен
            И то, когда-то, на экране…

                2014.                04.08.


Рецензии