nev for ever?

никогда.
какое большое тяжёлое слово.
никогда -
это если больше не будет весны.

никогда -
это словно камень, застрявший в глотке.
никогда -
это тьма. и в неё уходишь ты.

это сон,
это звон зеркал,
это треск одежд,
это стон,
визг от боли,
вчерашний дешёвый фарс.

это плач,
самый первый, полный больших надежд,

это скорбь,
разделившая в двух берегах нас.

навсегда.
такое ужасное, старое слово.
навсегда -
это ветер,
гремящий сквозь топь времен.

это камень,
тысячи лет смотрящий на солнце.
это капли дождя,
поющие в ночь в унисон.

навсегда -
настолько я запомню твой взгляд,
и прекрасных худых рук
мягкий атлас.

время все сотрёт.
даже вечные рай и ад.

но все-таки навсегда -
то мгновенье нас.


Рецензии