Ясный образ тайны

А паранорма;льность вполне объяснима –
Без всяких наук и плешивых голов,
Ведь все эти формулы, в общем-то, – мнимость,
Как гаечный ключ для друзей с НЛО.
Чтоб знать о непознанном, стоит ли, право,
Считать Пифагора своим вожаком?..
Непознанный мир познаётся не правдой,
А тем, что, по правде сказать, – глубоко…
Что правда для нас?.. Иллюзорная точка,–
Штришки на картинке, удобный костюм…
Таков ли закон мирозданья? А впрочем,
Дразни нас, коль хочешь, обманчивый ум.
Поэтому, чувству доверив сознанье,
За племенем хопи я должен признать
Сновидческий мир – как поток указаний,
Чтоб сказкой волшебной о нём рассказать,
Едва задержавшись, идя по канату
Невидимых сил неизвестно куда…
Не надо полемик. Прошу вас, не надо…
Что проку от них – как сквозь пальцы вода.
Душа, очевидно, питается тайной…
Что скажут о тайне панно микросхем
В чреде катастроф – от былых до недавних?..
А то, что мы, люди, – рехнулись совсем.
И где эта норма, и где этот ключик?..
Танцуй, академик, незнаньем пыля…
Эйнштейн или Гофман? Серьёзно, кто лучше
Способен заблудшим расправить крыла?


Рецензии