Небрежность

Какое горькое блаженство
Бродить по улицам Москвы
С усталостью открыто женской,
С упрямством истинно мужским

О, как пронзительна небрежность
Осенних листьев на земле,
А дождь оплакивает нежность,
А я тоскую по земле

Как непростительно мы слабы
В том, что блуждая под дождём,
Не денег, не великой славы
А просто пониманья ждём,

И в ожидании тревожном
Так манит неземная даль
И с думами о невозможном
Мне, невозможного, не жаль

Как странно в многошумье  света
Чуть-чуть отвержено шагать
И молча, словно листья с веток,
С души сомнения ронять


Рецензии