Куба

Облезлая романтика колониальных тропиков.
Сигары, ром, коктейли и темнокожий люд.
Зайду в Ла Флоридиту, где культ Хэмингуэя,
Его отлитым в бронзе я обнаружу тут.

В Гаване, где танцуют и ходят на ходулях,
Где в атмосфере праздника витает криминал,
Я на закате солнца в такси по Малекону
Лечу на шоу в перьях в отель «Националь».

На Острове Свободы, где люде несвободны,
О, Куба, ты воспета в стихах Хосе Марти.
Звучит Гуантанамейра и песнь о Команданте.
И ритмами меренги волнуешь сердце ты.


Рецензии