Будто кто-то в окно постучит

Будто кто-то в окно постучит
Среди ночи озябшей рукою.
Шёпот слышится - ветер шалит?
Занавеску слегка приоткрою -
Никого… Лишь в квадрате окна
Неба плащ, разукрашенный звёздно.
Это память стучится порой,
Чтоб напомнить о чём-нибудь слёзно.

Незатейливо выберет ночь
В час бессонницы грустные даты.
Из далёких забытых страниц
Разлетаются после заката
С лёгким шорохом, будто винясь,
Неудобные воспоминания…
Не поймать, не собрать, не вернуть
Эту стаю, что будит сознание.

Плотно веки сомкну - но экран
Не погаснет и кадры мелькают,
Нежеланные в памяти дни,
Позабытые, вновь  оживают.
Переписывать? Чистых листов
В жизни мало теперь остаётся
И стереть школьным ластиком их,
К сожалению, не удаётся…

*******
Мы ещё прошуршим - и страницы из прошлого,
Виновато на дальнюю полку прилягут.
Надо жить! И сажать рядом с домом цветы !
Ждать, когда расцветут - вот что в жизни нам надо!


Рецензии