1000s

у меня на руках следы далёких времен.
я в крови всех тех, кого я сам приручил.
я - бог давным-давно забытых племён.
я тот, кто дал, но взамен не получил.

я - пепел, носимый ветром по всей земле.
я - бумажный журавль в мелких пятнах чернил.
но все мы внутри на одной гибнем войне -
я просто хотел, чтоб меня кто-то любил.

сожри, уроборос, меня вместо хвоста,
сил нет тащить на голгофу такой крест.
а истина, как всегда, оказалась проста -
любил безответно, поэтому и воскрес.

я перерожусь в тысячи новых лиц,
во всех уголках вселенной найду путь,
но в каждой из жизней стая бездомных птиц
мою боль принесёт и кинет камнем на грудь.

и взгляд пустых, уже не твоих глаз
рассыплет по берегу всех моих ран соль.

вода уйдёт и придёт тысячи раз.
и каждый раз принесёт новую боль.

\\

представляете, я живой.


Рецензии