Всё принимаю

Могу быть ласковой и нежной, а могу быть грубой.
По обстоятельствам сложившимся. По ним.
Меня, безудержную,  примешь? Стану тебе любой?
А если нет, не мучай, сразу прогони.

Истёрта память. Жаль, она не может  сохраниться
Во всех подробностях мельчайших, навсегда.
Лишь оставляет страх, недоумение на лицах.
Бывает, от неё ни тени, ни следа.

Не жду, как в прошлой жизни, от тебя я серенады.
Мне важно знать, что где-то ты живёшь, ты есть.
К чему всё напускное, всё притворное, бравада,
Когда вокруг простого, чистого не счесть?

Но лишь с тобой, не ведая ни капельки сомнений,
Всё принимаю полностью. Пускай рекой
Течёт мой стих. И я в плену внезапных озарений
Пишу вдруг непривычно длинною строкой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Светочка. Хоть и с грустинкой. И с теплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   05.04.2024 16:27     Заявить о нарушении