Ошибок старых я не повторю

Ошибок старых я не повторю.
Не буду больше бегать за тобою,
Писать и снова говорить «люблю»,
И солнцем называть над головою.

Ведь от тебя взаимность на нуле.
Боишься, и пускай, мне не обидно.
Пусть капли на сереющем стекле
Подскажут, что и так уж очевидно.

Захочешь всё забыть и избегать –
Пожалуйста, препятствовать не стану.
Не буду вновь надеяться и ждать,
Я повзрослела, как это ни странно.

Навязчивость – теперь не про меня.
Желания и разум правят вместе.
Соскучишься по пламени огня,
Я там же, где была, за дверью лести,

За дверью предрассудков, страхов, зла,
Где нет ни обязательств, ни надежды,
Ни ложных истин, выводов. Светла
Одна лишь страсть, горящая как прежде.

05.04.2024


Рецензии