Счастья крохи

Мы помним всё, те счастья крохи
той, нам дорогой эпохи.
Она случайным клинышком,
та эпоха вклинилась
милосердным лоскуточком
в веков жестокости цепочку.
Лоскут не прочным оказался
и в девяностые порвался.
Не соответствует он вроде
человеческой природе,
где торжествует сила злая,
а доброта лишь показная.
Так, фиговый листочек.
А тот случайный лоскуточек,
так тяжело доставшийся,
едва, едва начавшийся,
всё же успел нас обогреть
и песни добрые пропеть,
ту чудо-землю воспевая
до самых до окраин.
Но чуду вдруг сказали «нет»,
не те земля, менталитет.
Вам век свободы не видать,
и не надо начинать.
Свободы свет не ваша цель.
И вот опять всё та же цепь.
А что велИки были жертвы,
то история всё стерпит.
А крошечная та свобода,
то это оттепель  - природа.
Синева небес блеснула,
но туча снова затянула
до горизонта небосвод.
И только в памяти живёт
былое ощущение
свободы слова, мнения.
Но помнит то мгновение
лишь наше поколение.
Всё ж мы лизнули счастья крохи
той, нам дорогой эпохи.


Рецензии