Пространство тишины... Пантелеев Борис

http://stihi.ru/2023/12/20/7297

Огромное пространство тишины,
И словно заторможенное время.
Не хочется и некуда спешить,
Лежит в снегах дремотная деревня.

И тонко-тонко пахнет дым печной,
Снежинки в невесомости кружатся.
Когда идёшь под мысли ни о чём,
То чувствуешь себя лишь малой частью

Единства с тишиной, где всё молчит,
Но глубоко, торжественно и мудро.
И ель стоит подобьем каланчи
Под тихим и величественным утром

***
A huge space of a silence
And it’s like time is frozen.
Not want to and nowhere to rush,
Drowsy village lies in white snow.

Smells subtly the smoke of stove
Snowflakes spinning in heavens...
When you thinking of nothingness
You feel yourselfe just a small mote

There's all silent, in unity with silence,
But deeply, solemnly and wisely.
Fur trees stand on guards of forest
in quiet and majestic morning.


Рецензии