Утренняя чистота

Первый лучик небо осветил,
Силой жизни утро наполняя,
Блеск хрустальный небосвод залил,
Чистотой природу исцеляя.
 
Горным хрусталём в твоих глазах
Светит небо светло-синее, весеннее.
Звезд бесчисленных в нём скрылась красота,
Нежный взгляд твой уместил Вселенную.

Бесконечна неба глубина!
В ней тону я, взор свой поднимая.
И в глазах твоих достать до дна
Я не в силах, в чувствах утопая.

Поглощён волшебной чистотой,
Солнца первые лучи ловлю, искрящие вдали.
Чувствую с волнением всей своей душой -
Бесконечны доброта и свет твоей любви.

2024-04-03


Рецензии