Счет до пяти

Раз, два, три, четыре, пять.
Пальчиков на ручке пять.
Раз, два, три, четыре, пять.
На другой их тоже пять.

Раз, два, три, четыре.
Ножек у стола четыре.
Раз, два, три, четыре.
И у стула их четыре.

Научилась я считать,
Могу все пересчитать.
На столе у тети Люды
Яблоки лежат на блюде.

Раз, два, три.
Яблок мало – только три.
А у кошки есть глаза:
Раз, два.

А еще есть коготки,
Но от них добра не жди.
Их не буду я считать-
Поцарапает опять.

А вот внучка я одна.
Один пальчик - это я.
Мама, папа, дед, бабуля,
Тети три и я – игруля.

Не могу всех сосчитать,
Негде пальчики мне взять.
Пойду к деду за советом,
Он решит задачу эту.


Рецензии