Увы, щедра твоя рука

Увы, щедра твоя рука
И также глубоко затменье,
Когда уходят облака
То ты - мое благословенье.

Поцеловать бы солнца луч
И в теплые упасть объятья,
В обилие свинцовых туч
Ты - мое личное проклятье.

На небе - отблески огня,
В бокале дня - щепотка яда,
В эти часы ты для меня
И наказанье, и награда.

Моя душа обнажена
Ветрам в любое время года,
И как неверная жена
Я снова требую развода.

А ты зовёшь встречать зарю,
Умён, богат, красив и молод,
Прости, тебя я не люблю,
Как любишь ты меня, мой город.
            (апрель 2024)


Рецензии