Летим в ОАЭ

Футболки, шорты, майки, платья,
Вокзал, аэропорт – «Гудбай!»
Летим мы в жаркие объятья,
Что распахнул для нас Дубай.

Потом по мягкому асфальту
В ненастоящие пески,
Где будто скрипкой или альтом
Заплачут пальмы от тоски.

Их щедрый зной упрямо сушит,
А ветер лучше бы иссяк.
Пожар извечный не потушишь -
Здесь всё устроено не так.
 
На горизонте «Рас-эль-Хайма» -
Во всём роскошный эмират!
Где шланг с водой, под каждой пальмой,
Их время обращает вспять.

Отель уютный «Баб эль Бахр»:
Казахов, русских пруд пруди!
Уж если есть житуха-сахар,
Иного места не найти.

Еще деревня бедуинов
Немного развлекла в жару.
Туда вернуться нет причины,
Уж лучше в холоде помру.

А с яхты по «Дубай-Марина»
Был виден каждый небоскрёб.
Всех засосёт здесь, как трясина,
Будь олигарх ты или сноб.

Видали мы и «Бурдж-Халифа»,
В нем этажей за сто шестьдесят.
Его высот орлы и грифы,
И те навряд ли покорят.

А в Абу-Даби «Парк Феррари» -
Так мчишь по горкам, что поток
Заметно раздувает харю,
Ввергая то в экстаз, то в шок…

Они смогли – мы тоже сдюжим,
Еще бы с сотню нам годков.
Ведь быть уже не может хуже,
Пора - к делам от груды слов!

И будут ровные дороги,
И беспилотное метро.
А если не помогут Боги,
То всё же победит добро.


Рецензии