Город в огне

Опять по городу бил «Град»
Фашистский в дом влетел снаряд.
Квартиры в один миг не стало,
Соединилась кухня с залом.

А следом рухнул потолок,
Спастись уже никто не мог.
Остались мертвыми лежать
Среди обломков дочь и мать.

Кричал отец, и этот крик
Не слышал лишь глухой старик.
«Кто мог уродов тех родить,
Чтобы по мирным людям бить?»

Сдержать не в силах слез своих
Отец оплакивал родных
Лишь коридор не пострадал
А он как раз там и стоял.

Жена и дочь лежали рядом,
А между ними хвост от «града»


Рецензии