Мужчины не плачут

"Мужчины не плачут" так говориться ?
Ты же "мужик", ты этим гордишься.
Повода нет, чтобы "скулить".
Можно же просто горе запить.

Чёрствость души прячешь за водкой.
Смачно закусывая селедкой.
Холодом сердца от тебя веет.
Тебя не волнует, но близких заденет.

Друга хоронишь, погиб в катастрофе.
Может коллега не смог допить кофе.
Болезнь сразила враз наповал.
Только вчера он с тобой выпивал.

Вот и родители постарели.
Пожить то в принципе и не успели.
Сколько ещё теплых дней быть могло.
С косою пришла, не суждено.

Твой одноклассник ушел на войну.
Тот с кем девчонку любили одну.
Вместе ее вы домой провожали.
Потом в подворотне даже подрались.

Он не вернётся, он "Вечно живой".
Но ты не заплачешь, здесь ты же герой.
Повода нет твердишь ты всегда.
Чтоб по щеке прокатилась слеза.

Дети болеют, в больнице лежат.
Что тут такого ? Врачи же следят.
Жена твоя плачет, ее сердце разбито.
Твоим грубым камнем, сердцем-гранитом.

Есть оправдание, ты же "мужик".
Плакать не буду опять говоришь.
Не проливаешь слезу ни когда ?
Твоя женщина значит плачет всегда.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/04/05/2789

"Мужчины не плачут", а вголос рыдают,
Когда им по полной не наливают!
"Ведь ты же мужик, и этим гордишься",
Ходя с "бодуна" ни на что не годишься.

Андрей, это шутка. Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   16.05.2024 16:49     Заявить о нарушении
Здорово, спасибо.

Андрей Зам   16.05.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.