Джованни Червони да Колле

Giovanni Cervoni da Colle (1508 - 1582)   

Джованни Червони да Колле

"I bianchi marmi, i sodi bronzi, e gli alti..."

Джованне д’Арагона

Ни мраморы, и бронзы, ни гранит
Эфеса, Кипра, Родоса и Рима
Со временем не справились незримым
Потерян их первоначальный вид.

Эмаль, рубины, жемчуг, хризолит
Топаз – тверды, но тоже уязвимы
Скупое время не проходит мимо
И увядание и им грозит.

Но если мир наш не погибнет всуе,
То храму вашему ни Смерть, ни Рок
Не в состоянье нанести вреда.

Посметь не смеют на красу святую,
Поднять десницу, не позволит Бог,
Чтобы на Землю грянула Беда.


Джованни Червони да Колле – итальянский поэт, писатель и юрист. Джованни Червони родился в Колле-ди-Валь-д'Эльза. После изучения права он занимал различные должности в секретариате Медичи.


Рецензии