В библиотеке

Обстановка классической советской библиотеки.
За высокой деревянной стойкой для выдачи книг стоит молодая библиотекарша в круглых очках с толстыми стеклами и листает журнал выдачи.
Заходит посетитель и направляется к библиотекарше. Он постоянный посетитель, поэтому библиотекарша узнает его еще до того как он подошел, начинает улыбаться и первая начинает диалог.
Библиотекарша: - Федор Степанович! Добрый вечер! Давненько Вы к нам не заглядывали.
Посетитель: - Да, Светочка, все было не досуг, дела, знаете ли.
Библиотекарша: - А Ваш заказ уже давным-давно готов. В читальном зале устроитесь или как обычно "с собой"?
Посетитель: - Отлично, Светочка, все заберу, перед сном люблю почитать, знаете ли.
Библиотекарша: - Конечно, конечно, сейчас все принесу.

Библиотекарша заходит в соседнюю комнату и отсутствует некоторое время, посетитель смотрит на часы и барабанит пальцами по стойке, ожидая свой заказ.
Через некоторое время библиотекарша выходит из комнаты. В руках у нее большая стопка планшетов, ноутбуков, жестких дисков, флэш накопителей.
Она с трудом передает стопку из рук в руки посетителю. Посетитель со стопкой начинает направляться к выходу, на ходу прощаясь.
Посетитель: - Спасибо, Светочка, как обычно все верну в целости и сохранности.
Библиотекарша: - Да, и не забудьте, Федор Степанович, за вами еще Война и мир, коллекционное издание.
Конец сцены.


Рецензии