Тенью серого тумана

Тенью серого тумана
луч прокрался желтокожий,
там где солнце нет обмана,
луч на зяблика похожий.

Он дрожит на травах, ветра
не желал сегодня встретить,
поделюсь теплом с ним щедро,
солнце раннее приветить.

У оврага поле брани.
Бьёт грачиная орда
войско розовое в длани,
что черна как никогда!

Мать Земля, ладонь и солнце,
и сбегающий туман!
Утро ранено. Смеётся
сытый птичий балаган.


Рецензии
И эти тоже хороши!Поёт гармония души.

Любаревич Анатолий   05.04.2024 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Нас ждёт морозная ночь

Елена Хвоя   05.04.2024 15:06   Заявить о нарушении