Жаркое лето

  Вот и лето зной стоит
  И жара уже томит.
  По полям ветер волной
  А в берёзках озорной.
  Нежно веточки качает
  Всех пичуг с ветвей пугает.
  По утру туман бежит
  У воды осел молчит.
  Словно матово стекло
  Даль скрывает не видно.
  По земле трава рекой
  Так густа в росе водой.
  В небе облака что вата
  А ромашек густота
  Поросли пройти нельзя.
  Всё за солнышком глядят
  От тепла ведь нет преград.
  Где найдёшь красу такую
  Словно звёздочки танцуют.
  Ветерок по ним бежит
  И пыльца уже летит.
  Рядом поле васильков
  В травах всё мелькают
  И тревожно на душе
  Чувства так играют.
  Васильки голубизна
  Словно неба синь видна.
  Ветер шелестит
  Словно по морю летит.
  И бездонны все поля
  В них замрёт когда жара.
 
 


Рецензии