Не злись, зима

Зима на апрель разозлилась.
Решила ему отомстить.
Такую пургу закрутила,
Что впору на лыжах ходить.

Сначала морозом дыхнула.
Посыпала щедро снежком.
Юг к северу вновь развернула.
Как лиска вильнула хвостом!

Зима! Зря весну так ревнуешь.
Красавица ты в свой черёд.
Зайди в декабре, очаруешь.
Сейчас пусть весна к нам идёт!

© Любовь Толмачева, 03.04.2024 21:02


Рецензии