Слово

С чего начинается стих?
Из какого - то глупого слова.
Нет ни согласий, ни рифм,
нет ничего такого.


Просто слово пришло ко мне,
вот и всё, ничего такого;
просто слово пришло в тишине-
просто слово.


И не надо ему ни размеров, ни рифм
и вся хрень словоблудия ему ни к чему.
Просто слово пришло, как на корабль риф:
почему пришло?  Просто -  потому.


Слово пришло ко мне и я рад этому:
мне приятна лёгкая слова стать
и я не считаю себя "поэтом"-
поэтом мне никогда не стать.


Почему? Ведь так не херово
на башку лаврушку одеть
и вещать снова и снова
про всяческую хренотень.


Стать гуру, вальяжным и важным
и с учеников деньги иметь.
Но слово, что во мне, типа, неважно,
становится важно, как жизнь и смерть



И это не понт, хошь верь, не верь.
Мне как то то по фиг, до предъявы свыше.
Я закрыл дверь или открыл дверь,
кому это важно, кроме тех, кто выше?


Вот начало слова, которое был бог
и богом было слово, и словом стал бог.
Что было словом?
И кем стал бог?
И бог ли он в слове?
И слово ли есть бог?


Вот заморочки авраамистических религий!
В Дзэне просто, как пустота в пустоте:
всё возникает из пустоты и пустота полна собой,
порожденьем всего и нет в пустоте нигилизма пустоты.


Есть нигилизм,как вера и есть атеизм, как вера.
И все они верят во что - то. И пусть верят.
И не мешают верить в их - другим.
Дзэн верит во то , что он видит.
Дзэн видит то, что он знает.
И знание Дзэн - это сила НЕ знаная.
Вот и всё....
Для вас, всёзнающих


...Слово - пришло.
Слово ушло.
Какая разница?

   2024г


Рецензии