Один для всех итог

Жизнь - это наказание, небытие - награда.
 
Подозреваю: рай - буклет рекламный ада,
 
И души из забвения решаются родиться,
 
Чтобы в раю, помучавшись немного, очутиться.
 
 
 
Теперь я понимаю, что это невозможно.
 
Безгрешных не бывает, а, значит, рая тоже.
 
В небытие -  дороги, тропы обратной нет.
 
Я буду путешествовать отныне тыщи лет
 
 
 
Из жизни - в ад, потом -  назад,
 
Не слаще редьки хрен.
 
Не снится больше райский сад.
 
Я понял: звон монет
 
 
 
И власть на этом свете - всё.
 
В одном лице и бог,
 
И дьявол. Каждому - своё,
 
Один для всех итог.


Рецензии